您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东调研秋冬季污染防治攻坚工作

高喜东调研秋冬季污染防治攻坚工作


作者:市攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-10-30 10:09:35   阅读数:212

1028日下午,市委常委、常务副市长高喜东到市生态环境局调研秋冬季污染防治攻坚工作。市政府副秘书长、政府办公室主任任会刚,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇,市生态环境局党组成员、副局长付祖江参加。

                                                     微信图片_20.jpg

在市生态环境局监控调度指挥中心,高喜东通过天眼监控系统细致察看了市区道路清洁、柴油货车管控和建筑工地扬尘治理实时情况,深入分析研判近期天气状况和攻坚形势,查找并研究解决工作中存在的困难和问题,就进一步提升轻中度污染天气管控成效提出具体建议和要求。

                                                    微信图片_202.jpg

高喜东要求,各级各部门要坚持方向不变、力度不减,不开口子、持续加压,切实增强工作主动性、责任感、紧迫感,凝聚一切积极因素,攻坚克难、决战决胜,全力以赴在11月底完成249天年度优良天气的目标任务。一要严管严控。要瞄准目标,对照秋冬季管控实施方案,不折不扣落实扬尘源、移动源、工业源等治理措施,盯死看牢城区每个污染点位,发现问题,及时解决。二要科学精准。要用好走航、天眼、在线监控等技术手段,全面收集空气质量指标数据,每天深入细致分析研判,找准污染来源、管控漏洞。根据天气形势、风力风向、污染物分布积累等提前制定管控预案,对症下药、精准出击,力求事半功倍。三要联防联控。要强化调度,把每天的研判结果和管控建议及时通报给市直各职能部门,生态环境、住建、公安、城管、工信等部门协同配合、联合执法,管好车、尘、企业、工地,严禁尾气超标冒黑烟车辆入市,依法打击各类环境违法行为,不断提升全市大气环境质量。