您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 芦彦平:坚守环保一线 守护碧水蓝天

芦彦平:坚守环保一线 守护碧水蓝天


作者:市攻坚办   来源:   发布时间:2020-11-05 11:25:38   阅读数:177

市大气污染防治攻坚现场督察组组长芦彦平,多年来认真履职,恪尽职守,严格落实污染防治攻坚督察责任,为做好大气污染防治现场督察、促进环保各项工作取得成效发挥了应有作用。

在多年的环保攻坚和污染防治工作中,芦彦平始终冲在一线,在农作物夏收秋收季节,着力于控制收割机降尘作业、秸秆垃圾露天焚烧等工作,在施工工地扬尘治理方面,督促指导城区在建工地实现“6个百分百全覆盖。同时,深入开展工业污染治理督察,根据大气管控指令,严格对照应急管控要求及减排清单,做好对辖区内各涉气企业、施工工地、汽修喷涂等进行全方位、全时段的检查督导,确保辖区应急管控措施落到实处。

2016年来到市攻坚办以后,芦彦平不仅在工作中严谨细致、一丝不苟,同时还注重自身综合素质的提高,他以环保法律法规和环境监察业务知识为重点,勤学多思,创新进取,不断提高业务素质和依法监察的能力,逐渐从一个门外汉成长为一个环保专家,工作中目标明确、方法得当、行动有力,得到了上级领导和同志们的一致好评,连续四年被评为市环保攻坚先进工作者。