您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 服务进企业 沟通面对面 漯河市生态环境局举...

服务进企业 沟通面对面 漯河市生态环境局举办第15次企业服务日活动


作者:环评科   来源:   发布时间:2020-11-06 09:19:37   阅读数:226

115日上午,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队到经济技术开发区,以现场调研加座谈的形式举办第15次企业服务日活动,进工厂、下车间,面对面倾听企业心声,解决企业实际困难,帮扶企业转型升级,促进绿色高质量发展。市生态环境局党组成员、副局长付祖江,副调研员王庆国、相关科室负责同志和经开区建设环保局负责同志参加。

                                                    微信图片01.jpg

赵宏宇一行先后来到河南银鸽投资股份有限公司第二生产基地、华电漯河发电有限公司、双汇第一工业园,实地调研企业生产经营和污染治理措施落实状况,现场指出存在的短板、漏洞和薄弱环节,提出具体整改提升的建议和要求。

                                                  微信图片_202.jpg

在随后举行的座谈会上,赵宏宇与企业负责人深入交流,分析研判当前污染防治攻坚面临的严峻形势,了解企业在生产经营、环境治理、转型升级等方面遇到的困难和问题,并向企业负责人详细解读了国家、省、市有关产业调整、污染管控政策。

针对银鸽公司对二基地锅炉开机以及供热替代方案、双汇第一工业园锅炉改集中供热、华电超超低排放等方面提出的疑问,市生态环境局相关负责人认真记录并逐一详细解答。

                                                  微信图片_203.jpg

赵宏宇强调,今年是污染防治攻坚三年行动计划决战决胜之年,也是生态环境保护十四五规划的起航之年,必须站位全局、立足长远,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念把高质量发展的要求落实到社会生产生活的方方面面。企业要积极履行环境保护主体责任,处理好环保与发展、眼前与长远的关系,适应经济新常态,把握产业新趋势,坚决淘汰落后产能,主动转型升级,以新旧产能转换为契机,增强企业绿色可持续发展的强劲后劲。各级政府和生态环境部门要紧盯污染防治攻坚各项目标任务,认真贯彻市委、市政府决策部署,按标准、要求下大决心推进产业结构调整和工业升级改造。要提升工作水平,加大帮扶力度,充分考虑安全、民生等综合因素,做好政策引导和技术服务,最大限度地减少企业损失,推动更多市场主体持续健康成长,实现绿色高质量发展。