您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市召开生态环境执法大练兵知识竞赛工作...

漯河市召开生态环境执法大练兵知识竞赛工作推进会


作者:市生态环境综合行政执法支队   来源:   发布时间:2020-11-06 09:20:31   阅读数:187

为认真贯彻落实生态环境部组织的“2020年全国生态环境保护执法大练兵知识竞赛活动,根据省生态环境厅关于知识竞赛相关要求,114日,市生态环境综合行政执法支队召开漯河市生态环境大练兵知识竞赛工作推进会。市生态环境综合行政执法支队支队长白红喜主持会议并讲话。各县区分管执法副局长、大练兵知识竞赛联络员、支队各科室负责同志参加会议。

会议通报了全市大练兵知识竞赛活动开展两周来的参赛情况,培训讲解了知识竞赛规则和如何提高竞赛成绩。会议还通报了生态环境部夏季臭氧污染防治监督帮扶、省涉VOCs核查以及一体化执法异地互查交办问题办理情况,各县区案件办理和案卷系统输入情况,执法APP信息录入情况。

白红喜要求,一要提高思想认识,充分认清知识竞赛的重要性。针对通报的问题,各单位要进一步夯实责任,再次安排部署,确保知识竞赛人员100%的参与率。要强化题库学习,熟练运用竞赛规则,不断提高竞赛成绩。二是抓紧行动整改,及时解决交办问题。针对各级检查交办的问题,各单位要高度重视,立即调查处理,高标准推动问题整改,整改问题要立行立改,符合立案条件的违法行为坚决立案,涉嫌违法犯罪的一定移交公安机关。三是运用创新手段,提高移动执法系统使用率。在执法过程中,执法人员要充分运用现代化执法手段,及时将执法情况录入移动执法APP系统,提高录入信息数量。四要加大宣传力度,营造浓厚大练兵氛围。各单位要持续加大宣传力度,及时总结梳理执法工作中的好经验、好做法、好典型,营造浓厚的大练兵氛围,提高生态环境执法队伍的整体形象。