您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 源汇分局召开巡视“回头看”整改专题民主生活...

源汇分局召开巡视“回头看”整改专题民主生活会


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2020-11-16 16:58:44   阅读数:90

11月13日,漯河市生态环境局源汇分局召开开巡视“回头看”整改专题民主生活会。

会议对照巡察反馈意见作对照检查,从“党的领导、理论学习、基层党建、作风建设、监督执纪、全面从严治党和履行主体责任”七个方面,深刻查摆了存在的突出问题,并立足从主观层面剖析原因,找准症结所在,明确整改措施。党组成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评。

就下步持续推进巡视“回头看”整改工作,会议要求,一是提升政治站位,严肃对待整改工作。要把巡视整改工作作为政治任务来抓,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,切实增强整改的主动性和自觉性,做到真认账、真反思、真整改、真负责。二是压实责任链条,扎实做好整改工作。要正视存在问题,主动认领责任,带头落实整改。党组书记是整改的第一责任人,班子成员要各司其责、各负其责抓好整改落实工作,确保件件有落实、件件有回复。三是把握目标要求,确保整改取得实效。要把巡视整改工作与党的十九大精神紧密结合起来,聚焦全区污染防治攻坚工作,把巡视整改作为攻坚动力,力争学有所思、学有所得、学有所获、学以致用,不断推动全区环境质量持续向好发展。四是加强自身建设,整体提升队伍形象。不断加强作风建设,提升队伍整体形象,激发队伍工作激情,把激情转化为工作动力,按照市污染防治攻坚办要求,冲刺20天,决战11月,圆满完成各项目标任务,打好打赢污染防治攻坚战。