您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 王凯杰督导调研重污染天气管控措施落实情况

王凯杰督导调研重污染天气管控措施落实情况


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2020-11-18 16:06:39   阅读数:69

11月16日,源汇区委副书记、区长王凯杰带队到东方金典、天鑫丽水湾等施工工地,邦威橡胶、正通人防等企业,大学站点周边餐饮店,督导调研重污染天气管控措施落实情况。区政府办、污染防治攻坚办,市生态环境局源汇分局、住建局、产业集聚区等相关负责同志参加。

王凯杰要求,施工单位和企业要严格按照全市启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应的通知要求,认真落实好“六个百分百”标准和“一厂一策”停限产等应急管控。一是重点要明确。要围绕重点区域重点时段,以严查扬尘源、工业源、移动源“三源”治理为工作重点,实施联防联控,落实驻厂督导帮扶,加强夜间巡查执法,重点督查工地扬尘、可燃物禁烧、工业企业限停产、机动车管控等重点问题。二是管控要严格。要以更高标准、更大力度、更严举措抓好秋冬季重污染天气应对,落实“一厂一策”“一企一策”政策,全力做好重污染天气减排。三是行动要迅速。相关部门负责人要快速部署,快速落实,快速行动,迎难而上、攻坚克难。要进一步强化管控力度,优化技术监督手段,科学研判,精准施策,铁心铁面铁拳治污,确保各项措施落到实处。四是责任要落实。建立快速响应、及时反馈机制,把责任落实到单位、落实到人。要不气馁、不放弃,以更大努力积极推进污染天向优良天转变,坚决圆满完成全年目标任务。