您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 钮盾夜查重污染天气管控措施落实情况

钮盾夜查重污染天气管控措施落实情况


作者:示范区环保局   来源:   发布时间:2020-11-18 16:07:27   阅读数:81

11月16日晚,市城乡一体化示范区党工委副书记、管委会主任钮盾带队夜查重型车辆管控、蓝天卫士值班值守、可燃物禁烧、工地扬尘治理等重污染天气管控措施落实情况。

钮盾强调,一是管控要严格。要以扬尘源、工业源、移动源“三源”治理为工作重点,开展拉网式排查。采用明查暗访相结合的方式,进一步强化督导检查力度。二是责任要夯实。各部门要履职尽责,联防联控,把握好重污染天气应急响应的关键时期,采取有效措施,全面降低污染指标。三是落实要到位。坚持精准科学依法治污,发现问题立行立改,坚决整改,以过硬手段、严格监管、严厉处罚,坚决打好污染防治攻坚战。

区党工委委员、管委会副主任白羽,区直相关部门、区污染防治攻坚办,黑龙潭镇、姬石镇人民政府相关负责人参加夜查。