您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河9家企业被曝光!

漯河9家企业被曝光!


作者:污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2020-11-19 09:39:15   阅读数:115

近日,省、市秋冬季大气污染防治攻坚专项行动暗访核查执法人员按照精准科学依法管控要求,不断强化重点区域、重点行业、重点时段的检查,发现部分企业污染防治设施未建设或不落实污染防治措施问题较为严重,现曝光九起问题突出案例。

1舞阳县鑫龙建材有限公司

2020年10月21日,省、市暗访核查组执法人员检查发现,舞阳县鑫龙建材有限公司涉嫌大量沙石物料未覆盖,未设置围挡及喷淋设施。

2源汇区宏超工贸有限公司

2020年10月24日,漯河市宏超工贸有限公司在喷漆作业过程中,未采用密闭空间、设备或局部收集,在车间内随意喷涂,产生的废气未经处理直接通过换气扇排放,废漆桶随意堆放未进入危废间。建议立案调查。

3召陵区达安新型建筑材料有限公司

2020年10月26日,漯河市达安新型建筑材料有限公司厂区内大面积原料(灰渣)未覆盖,物料棚未完全密闭,路面浮尘较厚,扬尘污染严重。车间内2条灰渣加工生产线,其中1条生产线,传送带未密闭。未建立危废暂存间,危废随意堆放。

4召陵区老窝镇小富建材厂

2020年10月27日,漯河市召陵区老窝镇小富建材厂未经环评审批新建1条生产线混凝土生产线。厂区内进出车辆冲洗装置未使用,上料口未安装喷淋施。厂区内南面大面积物料未覆盖。冲洗产生的废渣未回收利用,随意清倒厂区南面空地上。厂区内西北角建设一条洗涤剂生产线1条,未能提供环评手续。厂区南面停放1辆车载流动式洗沙碎石设备。

5舞阳盛强木业有限公司

2020年10月30日,舞阳盛强木业有限公司涉嫌擅自停运污染防治设施,逃避监管违法排放大气污染物。

经现场检查时,该企业正常生产。该厂热压工段生产的VOCs废气处理设施未运行,废气无组织排放,厂房内甲醛气味刺鼻,刷胶工段未安装集气罩,未设置危废暂存间,废漆桶及废机油桶随意堆放,未签订危废转运合同。

6漯河市金山路无名塑板加工厂

2020年10月31日,漯河市金山路无名塑板加工厂涉嫌未办理环境影响评价手续,擅自开工建设并投入生产。

经现场检查,该企业正常生产。该厂未能提供环境影响评价手续及工商营业执照。生产设备未安装污染防治设施,废气及粉尘无组织排放严重。企业负责人不配合现场执法检查,拒绝询问及有关资料的查询。

7舞阳县鼎尚装饰材料商行

2020年11月8日,舞阳县鼎尚装饰材料商行涉嫌未按规定安装使用挥发性有机废气处理设施、涉嫌监测数据造假。

现场检查存在问题:1.刷胶工序正在生产,配套的等离子光氧催化废气处理设施灯管未开,产生的挥发性有机废气直排。2.废气处理设施进、出排气筒无检测孔,但2020年验收监测报告显示废气处理设施进、出口均有数据,且废气处理设施去除率为71.5%,该监测数据涉嫌弄虚作假。

8漯河市万发家具产业园有限公司

2020年11月9日,河南万发家具产业园有限公司涉嫌未按规定安装使用挥发性有机物废气治理设施。

现场检查时存在问题:1.热压、打磨工序正在生产,涂胶工段产生的挥发性有机物废气,未配套收集及uv光解废气处理设备、活性炭吸附设备,有机废气无组织排放。2.打打磨工序未配套收集、处理装置,仅采用排风扇外排,粉尘无组织排放严重。3.喷漆车间uv光解废气处理设备,未按要求安装活性炭吸附设备,单一处理技术不满足挥发性有机物处理要求。

9漯河市召陵区久隆液压科技有限公司

2020年11月10日,漯河市久隆液压科技有限公司,涉嫌逃避监管排放大气污染物。

现场检查时存在问题:1.炼胶车间配料工段使用的黑碳素产生的挥发性有机物没有进行收集处理,未按要求使用UV光解废气处理设备与活性炭吸附设备,直接使用排风扇向外界直排挥发性有机物。2.综合车间内废机油桶乱堆乱放,未按要求存入危废暂存间。