您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市2021年度危险废物规范化管理工作会议...

漯河市2021年度危险废物规范化管理工作会议召开


作者:市危险废物和辐射中心   来源:   发布时间:2021-03-04 15:12:54   阅读数:279

3月3日上午,漯河市生态环境局组织召开全市2021年度危险废物规范化管理工作会议市、县(区)两级危险废物管理部门、局属有关单位负责人参加会议。

微信图片_202101.jpg

会议听取了各县区生态环境部门关于2020年度危险废物规范化管理工作情况的报告和2021年度工作打算,通报了全市2020年度危险废物规范化管理工作,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并安排部署2021年度重点工作。

会议对危险废物专项整治三年行动工作进行了重点部署,要求各县区、各有关部门严格按照行动方案要求抓好贯彻落实,坚持问题导向、结果导向,扎实推进整治行动,突出做好危险废物风险隐患排查整治。

会议对新《固废法》重点内容进行了解读,介绍了固废法新特点、新要求,指出了产废企业的重点责任,强调了监管部门履职重点,并介绍了新《国家危险废物名录》修订情况。

会议对危险废物贮存场所进行了规范,要求严格落实“四防”措施,规范建设引流槽和事故应急池,地面应刷环氧树脂;要求规范张贴危险废物警告标志、标识和标签,悬挂危险废物管理制度、应急预案等规章制度,贮存废矿物油等挥发性有机物的需建设废气回收装置。

会议听取了技术保障单位关于我市危险废物物联网监管系统建设情况、与省系统对接情况的汇报,开展了管理系统培训,并答疑解惑,安排下一阶段系统建设工作。

市生态环境局党组成员、副局长杨跃伟参加会议,并就年度工作开展提出要求。他要求各县区、各有关部门新年度立足新起点,瞄准新目标,展现新气象,开启新征程,创造新辉煌,为“2021年环保工作要更精彩”贡献更大力量。