您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市生态环境局组织召开2021年度全市辐射...

漯河市生态环境局组织召开2021年度全市辐射安全管理工作会议


作者:市危险废物和辐射中心   来源:   发布时间:2021-03-05 09:38:42   阅读数:280

为全面落实国务院关于开展安全生产专项整治三年行动有关精神,进一步加强我市核与辐射安全监管工作, 3月3日,漯河市生态环境局组织召开全市辐射安全管理工作会议。各县区、功能区生态环境部门有关负责同志和局相关科室、单位参加会议。

会议通报了全市2020年度辐射安全监管重点工作开展情况及全省辐射安全隐患异地检查结果,分析查找辐射安全监管工作中存在的问题及不足,传达学习《河南省核技术利用单位现场监督检查工作指南》,安排部署2021年辐射安全监管重点工作。

会议要求,全市各级生态环境部门要按照《漯河市辐射安全隐患排查实施方案(2020-2022)》,持续推进辐射安全隐患大排查工作,明确排查对象、突出排查重点、创新排查方式、加大检查频次,确保我市核与辐射安全事故零发生率。