您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇以普通党员身份参加局机关党支部组织...

赵宏宇以普通党员身份参加局机关党支部组织生活会


作者:环评科   来源:   发布时间:2021-03-10 16:40:48   阅读数:216

3月8日下午,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇以普通党员的身份参加局机关党支部组织生活会。他强调,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,是《党章》的规定,是党员应尽的责任和义务,也是广泛联系党员群众、践行群众路线的重要渠道。局县级干部要带头参加支部组织生活;机关党支部要坚持好组织生活会制度,做到经常、认真、严肃,不断丰富组织生活内容,增强党的组织生活对党员的吸引力和凝聚力;支委会要坚持好“三会一课”制度,突出政治学习和教育,强化党性锻炼;支部每名党员要时刻牢记自己的第一身份是党员,自觉参加组织生活,自觉接受党内监督,用好批评与自我批评武器,以实际行动进一步规范和加强党内政治生活。

微信图片_202101.jpg

赵宏宇指出,全市生态环境保护工作能够顺利开展、顺利推进,实现“十三五”环境保护规划和污染防治攻坚战三年行动计划圆满收官,与全体党员干部的辛勤努力、默默奉献是分不开的。他鼓励大家要积极夯实理论根基,不断强化党性锻炼,激发工作热情,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,提升生态环境保护各项工作服务保障水平,在新的一年取得更大进步。

赵宏宇提出五项具体举措与大家共勉,真正把党性修养、理论武装落实到行动上、体现在工作中。一是要始终保持忠诚的政治本色。要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研学,真正做到学懂弄通做实,在学思践悟中强化“四个意识” 、坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”落实到一言一行上,始终保持信党、爱党、护党、跟党走的强大政治定力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要要不断锤炼过硬的能力素质。要牢固树立终身学习的理念,把注重学习作为不懈追求,不断地学习、追求,探索掌握新的知识、得到新的本领。要着力提升综合素质,加强党的科学理论、方针政策和各方面知识的学习,坚持在学中干、在干中学,练好内功、打好基础,真正做到开口能讲、提笔能写、弯腰能干、遇事能谋。三是要努力创造一流的工作业绩。要“善谋事”,做到“身在兵位,胸为帅谋”,不仅办好领导交代的事情,更要想的更深一些、更远一些、更超前一些,并及时提出建议,想在前、干在前。要“会做事”,发挥好运转中枢的作用,回应各方关切、配置各方资源,调动各方力量,形成做好工作的整体合力,为局领导、基层和群众提供优质高效的服务。要“干成事”,始终保持戒慎之心,努力做到严谨细致、精益求精,在实际工作中,就是要坚持“高、快、严、细、实”的工作标准。四是要持续坚持优良的工作作风。要敢于负责,无论办文办会办事,每个岗位,每个环节,职责要十分明确,要求要十分具体,不能出任何差错,要坚持极端负责的最高境界和最高标准;要认真老实,要大力弘扬求真务实的精神,任何时候都要说真话、报真情、办实事、求实效,有一说一、有二说二,是什么情况就是什么情况,有什么问题就反映什么问题,绝不能遮遮掩掩、弄虚作假;要无私奉献,选择了这份工作就选择了一份坚守和责任,就必须正确认识苦与乐、得与失的关系,牢固树立奉献精神,把工作当作事业来干,勤奋敬业、忘我工作,努力在履职尽责中实现人生价值。五是要自觉坚守廉洁的从政底线。要恪守美德,把加强自身道德修养作为人生必修课,从中华优秀传统文化中汲取营养,加强道德自律,恪守传统美德。严守纪律,按规矩办事、按规定办事、用制度管人管事,时刻提醒自己不走歪路、不走邪路、不走偏路。要廉洁奉公,每名机关干部要始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,自觉净化“社交圈、生活圈、娱乐圈”,不良的嗜好不沾,不该去的地方不去,腾出更多的时间读书学习、研究工作和培养健康的生活情趣,慎言慎行、慎独慎微、慎始慎终,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,老老实实做人,在自律中提升,在坚守中成长。

微信图片_202102.jpg

局机关支部党员一致表示,将以这次生活会为新起点,更好地发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提高工作质量和服务水平,更好地发挥参谋助手作用,为推动全市生态环境质量持续改善向好,为“十四五”美丽漯河建设开好局、起好步,贡献更大力量!