您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市生态环境局走进革命圣地竹沟 开展学...

漯河市生态环境局走进革命圣地竹沟 开展学党史国史教育活动


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2021-03-15 10:29:34   阅读数:259

为切实推动学党史教育活动走心走实,3月11日至12日,市生态环境局分两批组织全局干部职工参观革命圣地——竹沟革命纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,坚定理想信念,接受红色教育的思想洗礼。

微信图片_202102.jpg

跟随着讲解员的脚步,全体党员干部怀着崇敬的心情,认真聆听革命前辈的光辉事迹和丰功伟绩,瞻仰刘少奇等老一辈革命家的办公场所。

微信图片_202103.jpg 

那一张张泛黄的照片、一份份详实的史料、一件件珍贵的历史遗物,真实反映了中国共产党领导革命斗争的全过程,生动再现了革命先烈忠贞爱国、浴血奋战的感人场面。一路参观、一路震撼,同志们都仿佛回到了那个炮火连天、激情燃烧的岁月,置身于党群、军民血肉相连并肩战斗的艰苦场景。

在纪念馆广场刘少奇、李先念、彭雪枫等同志的塑像前,参加活动的全体人员整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,一句句发自肺腑的忠诚誓言,表达了党员干部矢志不移跟党走的决心永远不改,永葆对党忠诚的初心永远不变。

参观完竹沟革命纪念馆后,大家来到竹沟革命烈士陵园,走向革命纪念碑,向长眠在这里的革命先烈敬献鲜花、肃立默哀,表达深沉的哀思和无尽的怀念。

大家纷纷表示,通过开展党史国史学习和革命传统教育,不仅升华了思想、陶冶了情操,更坚定了理想信念。作为污染防治攻坚铁军队伍,站在新时代的历史方位,要继承革命前辈艰苦奋斗、不怕牺牲的优良传统和作风,牢记初心使命,立足岗位职责,主动担当作为,为推进美丽漯河建设作出新的更大贡献。