您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市生态环境局组织开展环评与排污许可管...

漯河市生态环境局组织开展环评与排污许可管理业务培训


作者:环评科   来源:   发布时间:2021-03-18 09:47:57   阅读数:233

3月16日下午,漯河市生态环境局举办了今年第一期环评与排污许可管理业务培训班。培训以现场+视频会议的形式开展,市局设立主会场,各县区设置分会场,全市生态环境系统负责环评与排污许可的工作人员以及生态环境执法人员90余人参加了培训。市生态环境局党组成员、副局长付祖江,四级调研员王庆国,市生态环境综合行政执法支队支队长白红喜参加培训。

 微信图片_202103.jpg

培训会上,王庆国诠释了环评与排污许可“事中、事后”监管的具体含义和相关要求,指出各级生态环境执法部门要结合“双随机“抓好现场执法,同时也要强化服务企业意识,不遗余力优化我市营商环境;各县区局要精心组织做好《排污许可证管理条例》学习宣传贯彻工作。

 微信图片_202104.jpg

培训会认真解读了《排污许可管理条例》内容,围绕排污许可证如何核发、特殊情形变更、延续申请及抓好证后监管工作进行了详细说明,并对建设项目环境影响环评分类管理名录、建设项目环境影响报告书(表)审批程序规定和《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价工作的意见》进行了深入解读,强调要进一步规范审批程序,抓好具体工作,提高审批效率,推动环评与排污许可制的衔接,减轻企业负担。