您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市生态环境局开展清明祭英烈学党史教育...

漯河市生态环境局开展清明祭英烈学党史教育活动


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2021-03-24 09:18:11   阅读数:169

春回大地,绿满沙澧,3月23日上午,漯河市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带领机关全体党员干部来到市烈士陵园,缅怀革命英烈,传承红色精神,凝聚奋进力量,开展清明祭英烈学党史教育活动。

微信图片_202101.jpg 

巍峨墓碑下,青松绿柏中,革命先烈们长眠于此。怀着无比崇敬的心情,全体干部职工佩戴党徽、整齐列队,向赵伊坪、王焯冉等烈士敬献花篮、致敬默哀。一簇簇金黄的菊花,一次次深深的鞠躬,一回回深情的仰望,表达了对烈士的无尽哀思。

微信图片_202102.jpg 

在漯河市革命纪念馆,大家跟随讲解员,听革命故事、看红色图片,瞻仰英雄事迹,共同了解在中国共产党的带领下,漯河人民不畏强敌、前赴后继,御外侮、争自由、求解放、谋发展,绘就波澜壮阔历史画卷的伟大进程。英雄先辈的浩然正气、家国情怀引起全体党员干部强烈共鸣,心灵受到震动,思想受到洗礼,更坚定了跟党走、听指挥、建设生态宜居美丽漯河的决心和信心。

微信图片_202103.jpg 

    大家纷纷表示,居安思危才能圆梦民族复兴,以史为鉴更加充满豪情,要把对先烈精神的崇尚和守望、追思与感念深深植入骨髓,体现到工作中,守护好来之不易的蓝天碧水净土,以优美的生态环境献礼建党100周年。