您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河:停工7个、处罚5个项目工地

漯河:停工7个、处罚5个项目工地


作者:市污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2021-03-30 08:43:00   阅读数:203

为深入推进我市扬尘污染治理“守卫蓝天春雷行动”,提升全市扬尘治理工作水平,3月23日至26日,市污染防治攻坚办组织市扬尘办、市城市综合执法局、市生态环境局开展联合执法行动,共检查了18个项目工地。其中,停工整改7个,移交处罚5个,立行立改11个。

微信图片_202101.jpg

联合执法行动中,针对问题严重的恒大悦府、双汇金誉府、天润府二期、碧桂园·珑玥府、晟恒城市花园5个项目进行了移交处罚,对问题较轻的碧桂园·雲顶、双汇金尊府等7个项目进行了停工整改,并责令属地监管部门对以上项目工地进行约谈。同时,还发现个别建设项目工地仍存在黄土裸土未完全覆盖、施工道路未完全硬化、散装物料堆放杂乱、道路积尘严重、降尘措施及设施不完善等问题。

为确保活动开展取得实效,扬尘治理工作再上一个新台阶,根据各项目现场实际情况,联合执法组对问题项目工地如何整改、扬尘治理与施工进度如何保证两不误进行了现场指导,要求企业一定要按规矩办事,完善各项手续,严格落实“六个百分百”“三个杜绝”“两个禁止”等各项防尘措施,项目工地“三员”必须到岗到位,尽职尽责做好扬尘污染防治各项工作,实现工地扬尘污染精准管控常态化、长效化,开创扬尘治理与工程建设相互促进新局面。