您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 源汇分局:开展“环境综合整治”活动

源汇分局:开展“环境综合整治”活动


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2021-04-01 09:00:45   阅读数:122

    3月30日,源汇区召开“环境综合整治”活动动员会,对在全区范围内开展“环境综合整治”活动进行安排部署。区污染防治攻坚办,相关乡镇办(园区)和区直部门负责人参加。

    此次整治活动的范围,包括统筹推进清理垃圾杂物,整治拆迁工地,清理断壁残垣,平整沿线土地,修复破坏生态,清理乱扯乱挂,制止秸杆、垃圾、杂物焚烧,整治垃圾河、污水河,清理“散乱污”企业,铺盖裸露黄土等工作。相关乡镇办(园区)和区直部门将全面排查铁路沿线(含高铁和普通铁路)、高速沿线、河流沿线、国省道沿线和城市周边环线环境状况,列出问题清单、建立整改台账,逐一对账销号,全面清除生态环境死角和监管盲区,不断改善城乡生态环境。

    区污染防治攻坚办和区督查局在活动中强化督导检查,了解掌握工作进展情况,及时发现存在的问题,督促各项整治任务落实到位。对行动迅速、组织得力,成效明显的单位,进行通报表扬;对行动迟缓、组织不力、敷衍了事的单位,采取公开曝光、通报批评、依规依纪追责问责等形式严肃处理。

    会议要求,各级各部门要切实做好清明节期间大气污染防治工作,倡导文明祭祀、加大执法力度、加强分析研判,主动作为,狠抓落实,持之以恒绷紧大气污染防治攻坚这根弦,密切关注环境空气质量变化趋势,积极应对因燃放鞭炮引起环境空气质量恶化等突发污染状况,为深入打好污染防治攻坚战奠定扎实基础。