您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会

高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2021-04-02 09:40:34   阅读数:145

3月31日,市委常委、常务副市长高喜东在市生态环境局指挥调度中心主持召开污染防治攻坚办主任办公会,总结一季度大气污染防治攻坚成效,研究部署近期及二季度重点管控工作。市政府副秘书长、市政府办公室主任任会刚,市污染防治攻坚办常务副主任、市生态环境局党组书记、局长赵宏宇,生态环境、农业农村、交通、住建、公安、城管等市直部门负责同志及市污染防治攻坚办相关人员参加会议。

会上,大气污染防治专家组申剑博士分析了一季度空气质量状况,结合未来气象条件,对近期大气污染防治形势进行了研判,并提出了针对性的二季度管控建议。

微信图片_202101.jpg

高喜东指出,一季度我市延续了环保攻坚好态势,取得了好于常年的突出成绩,超额完成了秋冬防大气污染防治攻坚目标任务,空气质量持续向好,三项指标在全省位次逐月前移,重点任务扎实落实,研判调度精准有效,攻坚水平得到提升。

就做好二季度重点工作,高喜东强调,要认清严峻形势,明确管控重点,强化攻坚措施,补齐短板弱项;要抓颗粒物和臭氧协同控制,制订技术方案、工作方案,分解任务、下达台账;要抓精细管控,“六管六控”按照既定方案持续抓好落实,当前重点抓好清明节烟花爆竹禁燃禁放、文明祭祀、杨柳絮防治等工作,开展城市清洁行动;要抓精准调度,科学研判、制订方案、实施调度;要抓精神提振,坚持方向不变、力度不减,以攻坚的姿态、决胜的信心,推动二季度环保攻坚工作取得更大成效。