您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 源汇区及早谋划治臭氧

源汇区及早谋划治臭氧


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2021-04-06 10:16:50   阅读数:101

随着天气逐渐转暖,空气中的首要污染物也发生了变化。为有效控制夏季臭氧污染,源汇区提前谋划、及早部署,4月1日上午,市生态环境局源汇分局组织国控站点专班人员召开大气污染防治专题培训会,要求紧盯PM2.5和臭氧两项重点指标,坚持精准治污、科学治污、依法治污,切实做好大气污染防治工作,促进城区环境空气质量持续改善。

    会议要求,一要 学以致用,以知促行。用理论指导实践,以实践验证理论,围绕PM2.5和臭氧形成的原因和对人类造成的危害,明确重点时段、重点区域和重点监管对象,要强化工业源污染管控、移动源污染管控、城市面源污染管控以及区域联防联控四个方面;二要 精准施策,科学防治。落实“七个严控”,在燃煤散烧治理上精准发力、在强化扬尘污染治理上精准发力、在加强国控站点周边整治上精准发力、抓工业企业治理上精准发力、在持续对大型柴油货车治理上精准发力、在散乱污企业整治上精准发力,在做好重污染天气应对上精准发力;三要 齐抓共管,强化督导。强化执法检查,严格按照管理标准,会同各乡镇办(园区)和区直部门采取错时、联合、随机等多种形式检查,形成齐抓共管的监管合力,力促企业严格执行行业标准,确保臭氧生成前体物VOCs、氮氧化物达标排放,对各类严重环境违法行为绝不姑息迁就,对符合条件的一律顶格处罚、移交公安、刑责治污。