您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 源汇区:开展“志愿红,礼赞百年”党史宣讲活...

源汇区:开展“志愿红,礼赞百年”党史宣讲活动


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2021-04-06 10:19:31   阅读数:102

为庆祝中国共产党成立100周年,全面掀起党史教育学习热潮,4月2日,漯河市生态环境局源汇分局组织全体党员干部职工,扎实开展“志愿红,礼赞百年”党史宣讲活动。

源汇分局“志愿红 礼赞百年”党史宣讲团志愿者王秋霞同志谈古论今、旁征博引,以诗词、图文等多种形式,以《从党的“一大”看党的初心》为主题,从中国古代的哲学思想讲到近代资产阶级思想,从西方古典哲学思潮讲到马克思主义及马克思主义在中国的传播,围绕中国共产党的诞生,为大家上了一堂生动的党史学习教育课,号召广大干部职工牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,我们要通过学党史,悟思想,办实事,开新局,更加坚定理想信念,砥砺前行、不负韶华。”王秋霞如是说。

 

第一次党代会

 

七月罡风扫积霾,南湖热浪起徘徊。

开天辟地乾坤大,共产党人登舞台。

 

沁园春·七月辉光


七月辉光,如日方升,孕育太和。喜九州生气,天翻地覆;万民同庆,燕舞莺歌。红色政权,青春事业,镰刃斧头慷慨多。工农泪,念党恩浩荡,春水扬波。

日新月异如梭,百年里沧桑有几何?看一星两弹,烟光璀璨;九天四海,宇宙研磨。港澳回归,台湾在望,经济腾飞似烂柯。中国梦,愿辉争日月,寿比山河。