您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 赵宏宇调研督导中央环保督察“回头看”交办事...

赵宏宇调研督导中央环保督察“回头看”交办事项整改落实工作


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2021-04-07 09:03:10   阅读数:170

4月6日上午,市污染防治攻坚办常务副主任,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队实地调研督导中央环保督察“回头看”交办事项整改落实工作。他强调,要深入践行习近平总书记生态文明思想,强化问题导向和目标导向,提高政治站位,严实工作作风,办好民生实事,不折不扣完成好中央环保督察以及省委省政府环保督察各项整改任务,坚决打好打赢升级版污染防治攻坚战。

微信图片_202101.jpg

赵宏宇一行先后来到源汇区大刘镇陶庄村、市垃圾填埋场等地,查看中央环保督察“回头看”交办事项整改推进情况,并就存在问题现场督办。

微信图片_202102.jpg

赵宏宇强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,抓好中央环保督察交办事项整改落实既是政治任务,也是回应百姓关切、办好民生实事、推进绿色发展的民生工程。全市各级各部门要坚决扛稳政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化组织领导,持续跟踪督办,严格追责问责,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位,交出让群众满意、经得起检验的整改答卷。要举一反三,认真开展自查自纠,对发现的问题坚决按标准整改到位,彻底消除环境隐患,夯实美丽漯河建设的底色。对已完成的整改事项,要加强对交办事项的研究分析,探索建立生态环境保护长效机制,定期开展“回头看”,坚决杜绝问题死灰复燃,推动我市生态环境质量持续改善。