您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市生态环境局开展4月份企业服务日活动

漯河市生态环境局开展4月份企业服务日活动


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2021-04-08 09:05:15   阅读数:129

“企业生产形势怎么样?污染设施正常运行有问题没有?还有什么困难需要我们帮助解决?”4月7日上午,漯河市生态环境局走进部分重点企业开展4月份企业服务日活动,倾听企业对环保工作意见和建议,现场帮助企业解决环境问题。

微信图片_202101.jpg

在双汇第一工业园和银鸽第六生产基地,市生态环境局四级调研员王庆国带领环评、大气及宣教等相关科室、单位人员深入生产一线,检查在线监控系统排放数据,查看污染防治设施运行情况,与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营状况,并就供热、供汽等生产要素保障等问题进行深入研究探讨。针对企业提出的问题、建议,相关业务科室人员认真记录,逐一进行了解答和技术指导。

微信图片_202102.jpg

王庆国强调,企业服务日活动是市生态环境局转变工作作风、优化营商环境的一项重要举措。全市生态环境系统将坚持“严管”与“厚爱”相结合,常态化服务与个性化服务相结合,实施差异化精准管控,规范正面清单管理,减轻企业负担,真心实意帮助解决企业遇到的实际困难和问题,保障企业合理诉求、合法权益,助力企业绿色高质量发展。企业也要更加牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,自觉践行绿色低碳发展方式,健全治污设施,完善管理机制,杜绝污染隐患,主动开展减排降耗、改造升级,做行业绿色低碳循环发展的标杆和典范。