无障碍浏览
进入适老模式
您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环境动态 >> 工作动态 >> 漯河市生态环境局开展“以废换绿”进机关活...

漯河市生态环境局开展“以废换绿”进机关活动


作者:市生态环境安全与宣传中心  来源:_  发布时间:2024-06-03  阅读数: 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,推进美丽漯河建设,5月31日上午,市生态环境局在广汇大厦一楼大厅开展了以“建设幸福漯河 以废换绿我是行动者”为主题的废旧物品绿植兑换活动。

 微信图片_20240603085002.jpg

活动现场设置了绿植兑换处和宣讲台,市生态环境局志愿者与市直各单位干部职工交流生活垃圾分类小知识,现场宣讲保护环境、节约资源、低碳生活的意义,呼吁大家从点滴做起,爱护身边环境,共同保护绿色家园。

微信图片_20240603085041.jpg 微信图片_20240603085051.jpg

市生态环境局以及市直各单位干部职工积极响应活动号召,踊跃参与,纷纷将废旧的报纸、书本、快递盒、塑料瓶等可回收物带到活动现场进行登记,按照不同的数量以兑换卡的形式兑换多肉、绣球、天竺桂等绿植。

微信图片_20240603085013.jpg  微信图片_20240603085429.jpg 

此次“以废换绿”进机关活动,是市生态环境局围绕六五环境日组织开展的“1+N”模式科普系列活动之一,旨在让公众接触环保、关注环保、参与环保,引导社会公众体验生态文明建设和绿色低碳生活理念,鼓励他们积极行动起来保护生态环境,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,共建和谐家园。


上一篇: 郾城区召开机动车维修行业环境污染问题专项整治行动会
下一篇:源汇区领导督导调研“三夏”生产暨可燃物禁烧工作
返回列表